?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одной, как мне хочется верить, постоянной рубрикой моего блога станут "Итоги недели" - также благополучно украденная у Самарского Обывателя (Андрей, надеюсь, ты не в обиде?) рубрика итогов недели - аналог "Воскресных ссылок" - Итоги недели. Отличием от "первоисточника" будет то, что выбираться будут, в основном, региональные события. Алгоритм выбора пока не придумал, но первый пост - на то и первый, чтобы быть комом:)

На минувшей неделе Самара стала центром суицида - в зале суда попытались перерезать себе вены сразу восемь заключенных, обвиняемые в бунте в ИК-6 (что на Управленческом). К счастью, всех заключенных удалось спасти. Также, на этой неделе в России продолжились избиения журналистов - Подмосковье, Саратов. Параллельно с этим в крупных городах (в том числе и Самаре) проходили пикеты в поддержку журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, которого избили на прошлой неделе. В число обвиняемых, помимо МГЕРа вошли и ... сотрудники милиции. Которые отметили на этой неделе свой профессиональный праздник. Репортаж с самарского пикета читайте здесь же во вторник.
Гражданскую позицию проявили и любители самарского спорта - конного и фехтовального. Первые попытались отстоять Ипподром (в итоге был найден компромиссный вариант), вторые - проводили митинг у офиса "Самарского делового мира" - конторы Алексея Шаповалова, которому и принадлежит земля под экс-стадионом "Буревестник". Ситуация со стадионом по-прежнему туманная.
Туманной была и погода в Самаре на этой неделе. Из-за этого "Курумоч" опять задерживал рейсы, самолеты садились на соседние аэродромы, а некоторые возвращались в Москву. Пассажирам приходилось ждать в барах аэровокзалов, запивая стресс - например, пивом. Которое на этой неделе Госдума признала крепкоалкогольным напитком, существенно сократив список мест продажи пенного напитка.

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com