Сергей (alter_silenzio) wrote,
Сергей
alter_silenzio

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Субботний опрос - 2

На прошлой неделе я спросил у читателей своего ЖЖ, что они думают по поводу введения в рунете доменной зоны .РФ. В опросе приняли участие 15 человек. Из них чуть более 13% высказались ЗА введение доменной зоны РФ, чуть меньше 87% - ПРОТИВ.
6,7% проголосовавших считают, что домен РФ - это хорошая идея, удобная и подчеркивающая национальную идею. Помимо этого можно добавить, что РФ - это первый в мире кириллический домен, который разбавит "доминанту" латиницы.
Столько же респондентов считают, что появление доменной зоны РФ поможет всем, кто занимается интернет-бизнесом и технологиями.
В то же время 40% считают, что введение доменной зоны - это "распил" денег, крупный проект, направленный вникуда.
Около 35% респондентов считают, что появление сайтов зоне РФ будет неудобно пользователям - из них 6% считают, что хуже всего придется иностранцам, у которых может не быть кириллической клавиатуры и которые вынуждены будут пользоваться виртуальными решениями.
Наконец, были предложены два варианта - "нафига вообще это надо?" и "неудобно будет всем, но бизнес-идея гениальна"

Мы видим, что российские интернет-пользователи в большинстве своем считают идею регистрации первого кириллического домена неудачной. Более того, многие считают, что "эрэфизация" позволит многим заработать деньги. Пусть даже ценой многочисленных неудобств.


А между тем, сегодня новый опрос.

В Сети появилась украинская короткометражка, в которой герой использует достаточно неординарный способ борьбы с гопниками.



Способ заключается в том, что человек покупает метиловый спирт, заливает его в пустую бутылку из под водки, покупает полную сумку продуктов и словно обычный гражданин ночью ходит по улицам. До него докапывается гопота, ворует у него материальные ценности (включая пакет), выпивает водку и отправляется в Лучший из миров.


Вопрос возникает такой: Как вы относитесь к самосуду:

Как вы относитесь к самосуду?

Положительно. Кто кроме меня сможет за меня (или моих родственников) отомстить?
1(11.1%)
Положительно. В моей стране не развиты правоохранительная и (или) судебная система или законы моей страны недостаточно суровы
4(44.4%)
Отрицательно. Я не вправе никого судить
0(0.0%)
Отрицательно. Месть - глупое чувство
0(0.0%)
Отрицательно. Убийство - грех / Нельзя отвечать злом на зло / Бог все видит, все воздастся
2(22.2%)
Свой вариант ответа я напишу в комментариях
2(22.2%)


Результаты подведем ровно через неделю.
Tags: Россия, Сети-Сети, гопники, законы, милиция, опрос
Subscribe

  • О бумажной грамоте

    Сам напишу через несколько дней, пока нет времени. Оригинал взят у lena_ra в О бумажной грамоте А пока директор МП "Самарская…

  • Про геноцид и кофейные чашки

    Еще час назад у меня дома жили три живых существа - я, кот и бактерии вида Fusarium Gibberella Haematonectria. Бактерии мирно жили в кофейной чашке,…

  • (no subject)

    Хоть и с опозданием, но... (основано на реальных событиях) Сегодня с утра, когда выходил из дома на работу, твердо заявил себе, что уберусь, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments