?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манежный переворот


Войду в тренд, и тоже напишу про то, что было в прошлую субботу на Манежной площади. Хотя на самом деле, я буду не писать, а спрашивать - уж больно много вопросов вертится у меня в голове. Надеюсь, с Вашей помощью я смогу в них разобраться. Писать на самом деле нечего, я не кидался елочными игрушками и не поднимал в руках файер, не получал по лицу от группы молодчиков и не держал оцепление. Даже с фотоаппаратом наперевес по Манежке не бегал - я, также как и многие из Вас, пил горячий кофе, курил трубку и смотрел на страшные кадры на ютубе. Кадры ужасающие.
Я читал мнения аналитиков, блоггеров, журналистов, фанатов. На кавказские сайты, правда еще залезть не успел - началась рабочая неделя.
Первый вопрос у меня к "гостям" столицы и не только. Прошу не обвинять меня в фашизме и развязывании межнациональной розни - я не согласен с тем, что "хороших кавказцев - в хороший гроб, хуевых кавказцев - в хуевый гроб". И ни в коем разу не говорю "Самара для самарцев" - в таком случае для волжских булгар и приволжских немцев. И в том, чтобы купить арбуз у дагестанца, общаться с армянином или грузином или ехать на маршрутке с таджиком не вижу ничего плохого. Но когда в субботу днем на Ленинградской паркуются машины, из бумбоксов играет лезгинка и пять сотен человек эту самую лезгинку танцуют, лично у меня несколько смешанные чувства - согласитесь, было бы странно петь "Ой мороз, мороз!" на Елисейских Полях или танцевать "Калинку - Малинку" на Таймс-сквер.Еще больший шок я испытал весной, в переходе московского метро с Сокольнической ветки на Кольцевую - на Комсомольской - когда толпа кавказцев справляла нужду на барельефы. Причем, сотрудник метрополитеновской милиции на мою просьбу разобраться, ответил: "Тебе надо - ты и разбирайся". НЕ исключаю, впрочем, что если бы на месте кавказцев были типично славянские рожи, ответ был бы таким же.
И да - если в Самаре по лицу лично я получал не от чеченцев, дагестанцев, ингушей или аверийцев, а от представителей восточных славян, то мои знакомые москвичи говорят, что славянских гопников в городе не осталось - а вот "чурок"(с) бойся. Тогда у меня вопрос - а зачем?
Хотя, возможно, тут нужно задавать вопрос милиции, ОМОНу и спецназу - ребята, какого хера? Гражданину ведь скорее всего глубоко пофигу, кто пробьет ему голову ломом - житель деревеньки под Рязанью или уроженец какого-нибудь аула.
К милиции есть и еще один вопрос. Почему на одиночный пикет, в котором участвуют политик, два журналиста и 20-летняя девушка приезжают сразу ДВАДЦАТЬ человек, а на Манежке, куда идут явно радикально настроенные товарищи - милиции не хватало. И даже под защитой трех капитанов, пятерым несчастным дагам, случайно оказавшимся не там, где надо, все равно капитально прилетело. Почему несогласных с цифрами 31 на одежде разгоняют дубинками и отоваривают по башке, а явно агрессивную толпу, которая громит витрины и избивает людей в десяти минутах от Кремля пытаются сдержать - не предпринимая никаких активных действий. Как сегодня сказал один человек: Мир перевернулся. Фанатов надо было смести за пять минут, жестко, со всеми спецсредствами, а несогласных, которые не нарушают законы, трогать не надо. Может быть слишком ультимативно - но в общих чертах я согласен с ним.
А к националистам и фанатам у меня два коротких вопроса. Вот вы орете на всех видео: "Россия для русских!". И на следующем кадре фаер летит в лицо омоновцу с рядовой "рязанской мордой", у которого кавказцев в роду не было. Согласитесь, бред? Я все понимаю, ACAB, но какая-то несогласованность имеется, согласитесь. ОМОНовец-то русский, он выполняет приказ, не выполнить который просто не имеет права - вот такая у него ебаная работа.
И город - ваш город, любимый город то зачем громить, а?
Я не задал участникам погрома вопрос: "А зачем вообще это все?". Зачем бить невинных людей, просто за то, что у них черные волосы и серая форма? Зачем громить вагоны метро и "выхватывать" оттуда людей? Ответ на этот вопрос не получу - это же хулсы. Они - такие (к сожалению). И тут вопрос уже к блоггерам. Помните, три недели назад вы спрашивали, почему, когда избили журналиста, сразу начался кипиш, а когда избивают простого человека, который идет гоголем по улице - никакого шума нет. Дело тут не только в том, что Кашина побили не за то, что он написал, а за то, что его прочитали. Дело еще и в том, что журналисты умеют писать статьи и поднимать шум. Журналисты люди политически активные. А хулсы писать статьи не умеют, зато они, как в старом анекдоте, драться любят и умеют. И у каждого свой протест. У них такой - хоть нам (и мне в том числе) он кажется зверством.
А вы пишите, пишите...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
another_spring
Dec. 13th, 2010 05:43 pm (UTC)
ой, Сереж- Сереж.
Я вот сам знаешь, не шибко чувствительная барышня, но у меня от всего этого уже колотит. Ну я правда в общих кадрах еще САМ ЗНАЕШЬ КОГО углядела и рыдала сутки, но это личное.
я думаю, что идеология, ницизм для этих гнилыхуродов - отмазка. На самом деле, сила есть и ее надо выплескивать, выливать свои комплексы и неудачи на других. Я думаю, я твердо уверена, что весь этот мусор надо собрать и кастрировать - и тестостерончик шкалить перестанет и плодить себе подобных не будут. А старшим "товарищам" еще и языки повырывать и пальцы переломать, забы чуму свою на мальчиков глупых не расспространяли
alter_silenzio
Dec. 13th, 2010 08:29 pm (UTC)
Наверняка, есть и действительно идейные люди.
Да и тех, кто хочет отомстить за погибшего друга понять можно.
(Deleted comment)
alter_silenzio
Dec. 13th, 2010 08:32 pm (UTC)
По поводу лаврушников - тут государство наше правильно сделало, на мой взгляд. http://sgpress.ru/novosti/ekonomika/a-po-pasportu-russkiy (уж простите, что сам на себя ссылаюсь)

А зауважал-то за что?
sigiller
Dec. 13th, 2010 11:57 pm (UTC)
Имхо, они смогли собраться и высказаться, забив хуй на все разрешения, согласования со властями. Иначе у нас в стране нельзя.
sigiller
Dec. 13th, 2010 11:56 pm (UTC)
Толпа есть толпа. Она одинакова во все времена. Независимо от того, насколько эти все люди по отдельности хороши, толпа - это то что мы видели.

Но то, что произошло на манежке это всего лишь следствие, а не причина. Симптом болезни, так сказать. Симптомы - это ответная реакция организма на происходящее в нем, не более того.

Плюс, у меня последнее время ощущение, что война с кавказом начавшаяся в девятнадцатом веке до сих пор не закончилась.
artashkin
Dec. 14th, 2010 05:38 am (UTC)
В целом всё верно, но...
1. Собственно, фанатов на Манежке почти и не было. Зато всяких прочих - до бубеней.
2. Синдром толпы ещё никто не отменял. Если вся толпа орет: "Бей ментов", хотя изначальной целью митинга было почтить память погибшего, а затем уже требовать честного суда, то тут воленс-ноленс и ты и я будем орать то же самое. И не потому, что так думаем/считаем/согласны, а просто чтоб не выделяться. Да и свои мысли в толпе орать куда как безопаснее...Вот только почти все мысли почему-то с чужого голоса, ну да ладно, чего уж там.
3. А почему, собственно, прыгали на ОМОН? Они, что ли, Егора убили? Нет. Просто под благовидным предлогом кое-кому захотелось-таки сделать нечто этакое, о чем можно с гордостью писдеть в песочнице под пивко друзьям и рисоваться перед тёлками.
4. Есть категория вечно недовольных чем угодно, лишь бы выступить в противовес власти. Истреби всех кавказцев, так они перейдут на велосипедистов. =)
5. Сначала люди возмущались: "как так? Черножопые козлы впятером на одного парня накинулись!!!"
Простите, а сколько человек избивали лежачего кавказца ногами? Уж точно не один. Не, это мы умеем, ага - накинуться бааальшой такой кодлой и уморщить до потери сознания. Ну и чем в этом случае мы лучше кавказа??? А?
Dixi.
narina_narilu
Dec. 14th, 2010 10:12 am (UTC)
Не понимаю, почему ты сейчас говоришь о хороших-плохих кавказцах, хороших-плохих фанатах, россии для русских и всего прочего.
Проблема иная.
Есть этнические привилегии, наиболее яркой из которой является криминальная безнаказанность.
Против этого все и выходили.

А все что писалось и пишется сейчас, в том числе и ты - это исключительно от нежелания вникать в проблему, но хоть что-нибудь об этом да сказать.
alter_silenzio
Dec. 14th, 2010 02:14 pm (UTC)
Криминальная безнаказанность бывает не только этнической привилегией. Не знаю, как обстоит ситуация в Москве - пишу то, что вижу.
faitymus
Dec. 14th, 2010 08:57 pm (UTC)
солнце, а чему ты удивляешься?
все наверное помнят что творят арабы в париже, в котором французов осталось меньше чем "гостей" города?
я честно говоря не самого лучшего мнения о пьяной толпе, по сути это животное, один многочеловечный организм, тупой, злой, страшный и неконтролируемый после запущения механизма "слияния", но с очень развитым инстинктом, и что-то они этим самым шестым чувством ощущают
я не за нацизм или насилие, я может быть даже за равноправие... въебали тебе? въеби также) а кто это сделал гарный хлопец, горячий ара или "братка" значения не имеет, просто некоторые больше выёбываются
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com