?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это письмо пришло в редакционную почту. Инициировать материал по этому поводу мы не будем - просто технически не хватает места, однако, воспользуюсь служебным положением - и перепечатаю это обращение в ЖЖ.

Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены:
"Вчера, 17 февраля, на Центральном автовокзале ждали высокого гостя с проверкой - самого Артякова! Разыгранный спектакль претендовал на Грэмми в категории "Показуха".
Ах, да, забыл представиться. Волей судьбы я с некоторых пор автовокзальный "бомбила". В силу понятных причин имени своего назвать не могу, но готов встретиться с вашим сотрудником или явиться лично в редакцию на условии гарантии анонимности и рассказать все в деталях. Вкратце же дело выглядит так.Хозяйка автовокзала госпожа Хакимова (руководитель "Автостанции и автовокзалы Самарской области" - прим. alter_silenzio) - персонаж известный. Упрямства и тупости ей не занимать. Начнем с того, что, прикрываясь неким административным ресурсом, она отгродила территорию в самом центре города забором и сделала въезд на автовокзал платным. Не создав при этом альтернативной стоянки. На время предполагаемого визита губернатора все шлагбаумы были подняты, охрана на въезде отсутствовала. Это лишний раз доказываетнеправомочность подобного положения вещей.
В ожидании высокого гостя на автовокзале вдруг появились сотрудники службы безопасности с металлодетектором в руках. Но ни разу им не воспользовались! Несколько раз приезжала кинолог с собакой. Но в это же время прямо перед входом в автовокзал в автобус, отправляющийся в Тольятти, неизвестные лица грузили коробки. Такое случается по многу раз в день.Коммерсантам выгодно таким образом отправить оперативно посылочку. Мы сами охотно принимаем у них небольшие бандероли. Но мы частники. И едва ли кому-то придет в голову подсунуть нам бомбу. А вот автобус - это другое дело. В компактном помещении находятся более 40 человек, превратить в пыль которых на скорости 80 км.в час не составит особых проблем.Ни один из охранников, ни один сотрудник милиции, даже сам руководитель службы безопасности не повернули головы в сторону тольяттинского автобуса. Вот так в реале обстоят дела с мерами безопасности на автовокзале. Только губернатор об этом никогда не узнает.
Идем дальше. В тот день случилось еще не мало "чудес". На втором этаже автовокзала открылся альтернативный бесплатный туалет. Я не юрист, чтобы вникать в тонкости транспортного законодательства, но раз такое случилось во время проверки, значит существуют нормативы, предписывающие помимо платного туалета содержать и бесплатный. Иначе его бы не открыли.
Долгое время в самом центре города на автовокзале сутками напролет работали игровые автоматы (подтверждаю - прим.alter_silenzio). Их убрали совсем недавно.
Но уже через неделю прямо в середине зала, чтобы не проходили мимо, установили новый, якобы лотерейный.
На время проверки он был наглухо закрыт. Интересно, почему? Вы случайно не знаете?

Приведенных фактов,на мой взгляд, уже вполне достаточно для суровой прокурорской проверки. Только, боюсь, мы вновь столкнемся с показухой или кумовством, когда все сойдет с рук и Хакимова обойдется легким испугом".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
evgenius13
Feb. 21st, 2011 08:27 am (UTC)
Как же хорошо, что я перестал пользоваться данным заведением. Аж мурашки от воспоминаний
titlingur
Feb. 21st, 2011 09:34 am (UTC)
Немного напоминает руководство на местах товарищен Ким Ир Сеном )
http://titlingur.livejournal.com/1968.html
inspektor_63
Feb. 21st, 2011 09:56 am (UTC)
Раньше на жд вокзале тоже был бесплатный сортир - между милицией и вокзалом. Антисанитария та еще, но демос не брезговал.
Сейчас не знаю, кажется тоже сгинул в небытие. Давно я на поездах не ездил...
bratbartolo
Feb. 21st, 2011 10:30 am (UTC)
Тоска смертная, беспредельная. Равнодушие одних и тупая алчность других.
151151
Feb. 21st, 2011 11:35 am (UTC)
про игровые автоматы в прокуратурку бы слить, как раз бригада из генпрокуратуры планируется по этим делам...
alter_silenzio
Feb. 21st, 2011 02:13 pm (UTC)
В прокуратуру СО сливали, даже в газете писали...
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com