?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек, похожий...

Сегодня на работе случился неприятный случай. Вышел вот этот материал, подписанный, в том числе и моей фамилией. Материал не злой, никого мы не обвиняем, просто разбираемся, куда же повезут человека, который решил немного припить или активно nahuiaritsa. В самом начале материала идет комментарий начальника одного из самарских медвытрезвителей Евгения Кузнецова. И да - я в своем блоге официально заявляю: Я действительно нашел в Яндексе телефоны самарских вытрезвителей. И действительно позвонил по одному из них, действительно пообщался с мужчиной, записал его текст и попросил представиться. "Евгений Кузнецов, начальник вытрезвителя" - был дан мне ответ.
Честно, не хочу никого обманывать и никому вредить. Но моих экстрасенсорных способностей не хватает, чтобы по голосу человека узнать его фамилию, имя, отчество, номер и серию паспорта, пароль от кредитки и госномер автомобиля. Да и верю я своим ньюсмейкерам - им то меня на кой обманывать?
Я нисколько не сомневаясь, вставил слова, которые мне наговорил мой собеседник в текст, представил его Евгением Кузнецовым.
Сегодня утром, прихожу на работу, делаю себе кофе, выхожу на лестницу покурить... Прибегает Наташа Белова, которая вместе со мной писала этот текст (почему нет указания на ее имя на сайте - не знаю): "Сереж, там Кузнецов из вытрезвителя".
Пообщался я с Кузнецовым из вытрезвителя, который уверял меня в том, что он со мной...не общался и его слегка за комментарий того... наказали, в общем. Он тоже уверяли меня, что все вышенаписанное я придумал сам, в горячечном бреду, никакого Кузнецова нет, и комментария он мне не давал. При этом фактура у меня... ВЕРНАЯ. Но не имеет права начвытрезвителя газетам комментировать. Ах. да, я допустил еще одну оплошность - я назвал Евгения Кузнецова господином. В полном соответствии со служебной этикой и рекомендацией министра внутренних дел Нургалиева.
Потом мне позвонил глава полицейской пресс-службы Сергей Гольдштейн. Заявил о моем непрофессионализме, порекомендовал обращаться с запросами в пресс-службу ГУВД (если в пресс-службе мне за 10 минут будут давать ответы - обязательно будем. С радостью! Но пока сроки составляют минимум 3 дня - извините, будем пользоваться пресс-службой, только тогда, когда по другому не получается. Мы ежедневка - и по другому просто не можем. То же самое с банками, промышленностью и страховыми конторами). Ну и сообщил еще мне Сергей Гольдштейн, что Кузнецова (настоящего) уволят.
Грустно. Не хотел совсем.
Чтож, написали уточнение, нам не жалко. "Просим вместо фразы "начальник медвытрезвителя Евгений Кузнецов", читать "человек, представившийся начальником медвытрезвителя Евгением Кузнецовым". Приносим извинения настоящему Евгению Кузнецову. Если действительно человека подставили - обидно вдвойне, и тогда я приношу еще и официальные извинения от своего имени в своем блоге.

Вот только обидно, что в системе медвытрезвителей, которая все таки в подчинении МВД (но не полиции!!!) представляются чужими именами... Хоть бы псевдоним придумали, я не знаю...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
emir_kystyritza
Mar. 11th, 2011 11:48 am (UTC)
Если не сам Кузнецов с тобой все же общался, то это пипец.
Хотя, если честно, из твоего устного рассказа во время "операции ХУ" следует, что это был тот чувак. Просто теперь ему вставили, и он активно делает вид, что ни с кем не говорил. В любом случае не бери близко к сердцу - твоей вины здесь нет, ты свою работу сделал
emir_kystyritza
Mar. 11th, 2011 11:50 am (UTC)
Меня тут тоже начали жизни учить, мол, как нам комментарии давать, коли мы фамилии перевираем. "Мы же деловое издание, у нас серьезный читательский контингент"... И вообще, мир пополам рухнул теперь из-за моего косяка
alter_silenzio
Mar. 11th, 2011 11:54 am (UTC)
Он утверждает, что в этот момент был в машине, ему на сотовый звонил какой-то журналист и он отказался говорить.
Вот только я звонил на городской номер - сотовых на яндексе найти нельзя. И тем более я сам все это выдумать не мог.

Обидно, что мужика реально могут уволить, причем, за правду - он сам мне сегодня сказал, что я написал "как есть". В этом плане я действительно сделал свою работу.

Ну и по мордасам получить желания не имею))
emir_kystyritza
Mar. 11th, 2011 12:19 pm (UTC)
Отмазывается. Обидно, но он в принципе должен знать, можно ему общаться с прессой или нет
да никто тебе не даст по мордасам, успокойся уже
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com