?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОН

ОН появился в сумерках, приковывая к себе взгляды похожих. ОН бы приковал к себе и взгляды автомобилистов, но на перекрестке стоял ГИБДДшник и составлял ЕМУ серьезную конкуренцию.
ОН шел, и в каждом ЕГО движение чувствовалась сила и гордость. Его черный пиджак - столь неуместный в почти сорокаградусную жару не мог не заставить не обернуться на НЕГО всех, кто был в это время в этой части города - от гламурной чики, искавшей вход в "Макдоналдс", до пенсионерки с тележкой, которую в очередной раз чем-то разочаровал "Ростелеком".
Но ОН был выше всего этого. Выше внимания жителей региональной столицы, неоновых вывесок, гремящих трамваев, падающих ставок по кредитам, беспорядков в Лондоне и даже (упаси Боже!) Олимпиалы в Сочи. В ЕГО глазах читалась ярко-выраженная борьба с гравитацией, которая стремилась повалить ЕГО на пыльный асфальт у всех на виду. Ситуацию обострял ярко-красный галстук, который модельеры рекомендуют носить сильным личностям - приводя в пример Владимира Путина и Джорджа Буша. На ЕГО ногах были видны следы долгой и упорной битвы с земным притяжением - городская пыль равномерно распределилась по ботинкам, осела на белые носки, которые очень гармонично сочетались с черным костюмом. Чуть выше коленки, символизируя протест, на брючине красовалась дырка.
ОН подошел ко мне, и когда ОН открыл рот, я сразу забыл все, что знал в этой жизни, включая имена родственников по материнской линии, пароль от ЖЖ и размер ставки рефинансирования в России.

- Одолжи, пжлста, 10 рублей на проезд, - произнес ОН - и посмотрел на меня.

Даже без этого взгляда, которым ОН причастил и посвятил меня в статус гордого альфа-борца, я бы лишился миниатюрной картинки с видами на Красноярск. Моя совесть, сама принадлежность к мужскому полу, древние гены тех, кто когда-то ловил мамонта голыми руками, и на месте разделывал его, заставила руку залезть в кошелек и отдать ЕМУ долг чести и памяти.
ОН сдержанным кивком поблагодарил меня и продолжил путь в сторону Волги. Но серьезная помеха в виде улицы Самарской мешала ему. Она была тем испытанием, которое заставляло вспомнить про обряд инициаиции и посвящение в рыцари. Но ОН был смелым воином и смело пошел на штурм подлой улицы, которая моментально атаковала его автомобильными клаксонами и криками неправоверных водителей "С дороги уйди, мудила пьяный!". ОН мог бы одним взглядом испепелить несчастного обладателя автомобиля, но сдержанность не позволила ЕМУ уничтожать недостойного. И ОН молча пошел дальше...

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com