Сергей (alter_silenzio) wrote,
Сергей
alter_silenzio

Category:
Хоть и с опозданием, но...
(основано на реальных событиях)

Сегодня с утра, когда выходил из дома на работу, твердо заявил себе, что уберусь, когда приду. Надо. Обязательно надо. А то новая цивилазация в кофейной чашке уже придумала интернет, такими темпами скоро они изобретут атомную бомбу - а мне вовсе не хочется отвечать за мирную радиацию в центре нашего города.
И я бы, наверное, сделал это нелегкое дело, но случилось досадное недоразумение. Я случайно уехал в Москву.

Как дело было - после работы надо было заскочить в одно место. И в этом месте в Самаре было метро. Случайно.
И вот испытывая душевный подъем и радость во всех частях тела и души, как и любой, кто едет из центра вечером буднего дня в жару, я отправился в прохладное метро. Зашел, прошел внутрь... И в тот момент, когда меня пропустил через себя турникет на "Российской" я оказался в Москве. Ну не может такого быть, чтобы в поезде самарского метрополитена негде было сесть. Не может. Я поверю, что в самарском метро может быть столько народу только когда ОАО "Жигулевское пиво" обанкротится (господин Сапрунов, не обижайтесь, я тоже надеюсь, что это никогда не случится), на расстоянии от Ладьи до Речного вокзала летом нельзя будет встретить ни одной красивой женщины, или, скажем, можно будет сидеть на улице Победы в час ночи с айпадом.
Ладно, сел в московское метро. То есть встал. Доехал до московской станции "Спортивная". Вышел. Удивился,что не вижу "Лужники" и Воробьевы Горы. Но цель своей поездки увидел, все, что хотел сделал - и пошел обратно в метро. И снова оказался в Москве. В направлении центра в поезде тоже была толпа. Я окончательно убедился, что кто-то там услышал мои молитвы, и телепортировал меня в столицу.
Не смог я в этом разубедиться даже когда встретил пятнадцать красивых женщин, полмиллиона людей в шортах и шлепанцах, одну "тыкающую" продавщицу и одного самарского депутата.
Моя увереннность в том, что я в столице, не закончилась даже тогда, когда я смог открыть дверь какой-то из московских квартир своим ключом. И какой-то московский кот бросился ко мне с просьбой покормить. Кстати, сама квартира неубранная. И в кофейной чашке цивилизация готовится к полету в космос. Я бы помог, конечно, уничтожил цивилизацию и даже убрал бы тарелки в шкаф и выкинул содержимое пепельниц - но меня в детстве учили не трогать чужие вещи. За это уголовный кодекс может по жопке ремнем побить. Поэтому, я, пожалуй, дождусь хозяина. И кота кормить не буду. Вдруг отравится...
Subscribe

  • О бумажной грамоте

    Сам напишу через несколько дней, пока нет времени. Оригинал взят у lena_ra в О бумажной грамоте А пока директор МП "Самарская…

  • Про геноцид и кофейные чашки

    Еще час назад у меня дома жили три живых существа - я, кот и бактерии вида Fusarium Gibberella Haematonectria. Бактерии мирно жили в кофейной чашке,…

  • ОН

    ОН появился в сумерках, приковывая к себе взгляды похожих. ОН бы приковал к себе и взгляды автомобилистов, но на перекрестке стоял ГИБДДшник и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments