?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хоть и с опозданием, но...
(основано на реальных событиях)

Сегодня с утра, когда выходил из дома на работу, твердо заявил себе, что уберусь, когда приду. Надо. Обязательно надо. А то новая цивилазация в кофейной чашке уже придумала интернет, такими темпами скоро они изобретут атомную бомбу - а мне вовсе не хочется отвечать за мирную радиацию в центре нашего города.
И я бы, наверное, сделал это нелегкое дело, но случилось досадное недоразумение. Я случайно уехал в Москву.

Как дело было - после работы надо было заскочить в одно место. И в этом месте в Самаре было метро. Случайно.
И вот испытывая душевный подъем и радость во всех частях тела и души, как и любой, кто едет из центра вечером буднего дня в жару, я отправился в прохладное метро. Зашел, прошел внутрь... И в тот момент, когда меня пропустил через себя турникет на "Российской" я оказался в Москве. Ну не может такого быть, чтобы в поезде самарского метрополитена негде было сесть. Не может. Я поверю, что в самарском метро может быть столько народу только когда ОАО "Жигулевское пиво" обанкротится (господин Сапрунов, не обижайтесь, я тоже надеюсь, что это никогда не случится), на расстоянии от Ладьи до Речного вокзала летом нельзя будет встретить ни одной красивой женщины, или, скажем, можно будет сидеть на улице Победы в час ночи с айпадом.
Ладно, сел в московское метро. То есть встал. Доехал до московской станции "Спортивная". Вышел. Удивился,что не вижу "Лужники" и Воробьевы Горы. Но цель своей поездки увидел, все, что хотел сделал - и пошел обратно в метро. И снова оказался в Москве. В направлении центра в поезде тоже была толпа. Я окончательно убедился, что кто-то там услышал мои молитвы, и телепортировал меня в столицу.
Не смог я в этом разубедиться даже когда встретил пятнадцать красивых женщин, полмиллиона людей в шортах и шлепанцах, одну "тыкающую" продавщицу и одного самарского депутата.
Моя увереннность в том, что я в столице, не закончилась даже тогда, когда я смог открыть дверь какой-то из московских квартир своим ключом. И какой-то московский кот бросился ко мне с просьбой покормить. Кстати, сама квартира неубранная. И в кофейной чашке цивилизация готовится к полету в космос. Я бы помог, конечно, уничтожил цивилизацию и даже убрал бы тарелки в шкаф и выкинул содержимое пепельниц - но меня в детстве учили не трогать чужие вещи. За это уголовный кодекс может по жопке ремнем побить. Поэтому, я, пожалуй, дождусь хозяина. И кота кормить не буду. Вдруг отравится...

Comments

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com